Шесть из шести. Новое достижение спорта Кубани

photo 2021-03-13 10-00-21В городе Раменское Московской области завершен розыгрыш Кубка России 2021 года среди команд ветеранов волейбола. Все шесть команд, представлявшие наш край, стали призёрами соревнований, два коллектива – обладатели трофея.

Соревнования, которые проводятся под эгидой и патронатом Всероссийской Федерации волейбола, завершились 12 марта 2021 года. В заключительной стадии турнира выступали мужчины «Динамо-Краснодар» в возрастной категории 70+ и женщины «ВикторИя», в возрастной группе 55/60 лет.

Женщины команды волейбольного клуба Краснодара выиграли трофей, сохранив за собой титул в категории 55+ второй год кряду. Для клуба «ВикторИя» это шестая победа в национальном кубковом турнире. Женщины из «ВикторИя» выиграли турнир 2021 года в двух возрастных категориях (35+ и 55+), в 2020 году - в категории 55+, в 2016, 2018, 2019 годах побеждали в турнире для игроков 50 лет и старше. Еще одна команда «ВикторИя» стала бронзовым призёром в группе 50+.

Для «Динамо-Краснодар» серебро Кубка РФ 2021 – третий подобное достижение, и этого результата коллектив во главе с вице-президентом ФВКК Николай Иванович Бойко, капитаном и организатором одного из старейших коллективов ветеранского движения спорта Кубани, добился в третий раз кряду. Ранее «Динамо-Краснодар» дважды становилось бронзовым призёром этих соревнований, но в иной возрастной категории.

Серебро в Подмосковье ранее выиграли мужчины клубов «Маяк» Новотитаровская и «Отдушина Кубань». Теперь в активе кубанского волейбольного ветеранского движения в общей сложности восемь вторых мест, которые занимали в разные годы мужские клубы нашего края. Для «Маяка» это второй подобный успех, и коллектив из станицы в Динском районе Краснодарского края добился его спустя шесть лет после первых медалей в общенациональном турнире.

- В каждой возрастной категории на старт выходили по четыре лучших команды России, а победитель определяется в круговом турнире. Надо заметить, что просто так, только того желая, принять участие в кубке нельзя, - рассказывает первый вице-президент ФВКК Виктор Николаевич Середа. – Это право нужно заслужить, хорошо выступив на Всероссийских соревнованиях или Первенстве страны. Этот турнир всегда проводится в начале осени в нашем крае, последние годы матчи ветеранов России принимает национальный центр «ВолейГрад».

Для спорта Кубани успех в волейбольном Кубке России – безусловное достижение. Мы, безусловно, надеялись, на достойное выступление наших команд в Московской области, но его итоги настоящий приятный сюрприз. Впервые в истории все шесть коллективов, которые стартовали в Кубке России, вернулись домой с наградами, а два - стали победителями.

Это результат той системной работы, которая ведется в крае энтузиастами и профессионалами волейбола, которые через различные турниры пропагандируют здоровый образ жизни, в том числе – через спортивное соперничество. Для побед и успехов нужно тренироваться, двигаться, и все это тоже - волейбол.

Краевая федерация при поддержке Министерства спорта Кубани, наших спонсоров, друзей, проводит свои соревнования, выстроив стройную систему. Она тоже работает на результат. Это не только победы, это и позитивное и постоянное общение, что тоже продлевает людям жизнь, создавая определенное настроение.

Турниры ФВКК давно стали больше, чем краевые. Мы всегда рады гостям из других регионов, которые приезжают в наш край, соперничая на площадке с коллективами Кубани. Радостно, что все больше районов нашего края понимают значимость и суть того, что мы делаем вместе.

Признателен всем, что делает нашу игру лучше, и приносит медали, кубки Кубани, создавая волейболу славу успешного вида спорта.

 

1 2 3