Дело – песок

Пляжный волейбол России после паузы, вызванной пандемией, вернулся к привычной жизни.

В конце февраля состоялись первый этап Мировой серии для игроков на песке и Кубок РФ для молодёжи; 9/10 марта начались ещё два турнира международного и национального уровня. Во всех стартах принимают участие жители, уроженцы, представители и воспитанники волейбола Краснодарского края.

Главное событие для этой дисциплины волейбола нашего края в первой декаде 2021 годапобеда уроженца Новопокровского района Кубани, воспитанник краевого волейбола Дениса Шекунова в молодёжном Кубка России 2021. Турнир для игроков на песке проводился в Калужской области, Наукограде Обнинск.

Призёрами этих состязаний стали еще трое воспитанников кубанского волейбола – уроженец Лабинска Федор Сабаев, представляющий с декабря 2020 года клуб «Факел» Новый Уренгой и ЦОП пляжных видов спорта нашего края; пара Дарья Воротинцева/Анастасия Кабанская. Обе девушки учатся в Академии пляжного волейбола ВФВ, в 2020 году представляли «Динамо» Краснодар в Кубке и Чемпионате России. Анастасия выросла в одном станице Тбилисской, малая Родина Дарьи – Город-курорт Анапа.

 

1-1  1-2 1-3

 

Тбилисская – место, где росла и училась волейболу Надежда Макрогузова. Призер Чемпионата Европы 2020 в составе национальной сборной России принимает участие в турнире мирового тура на песке ФИВБ, «Катара Кап». Второй этап этой серии в календаре на 2021 год стартовал 8-го марта в столице Катара Дохе. Макрогузова и её партнерша Светлана Холомина 9-го марта уступили в матче, который решал судьбу первого места в группе, бразильянкам Барбара/Кароль – 1:2. Две партии завершились со счётом 21:18, на тай-брейке сильнее были соперницы россиянок, 15:8.

У мужчин Кубань в Дохе представлял житель краевого центра Валерий Самодай. Он завершил выступление в турнире с оценкой ФИВБ «4 звезды» в квалификации, где за право продолжить борьбу спорили два российских дуэта.

Уроженец Геленджика, ныне житель Санкт-Петербурга Вячеслав Красильников в группе финишировал со своим напарником Олегом Стояновским на втором месте. Чемпионы мира 2019 года уступили бразильцам Эвандро и Гуто в двух партиях.

10-го марта в Архангельске стартует другая серия пляжного волейбола, национальная. Первый этап чемпионата РФ 2021 принимает крытый центр для игр на песке областного центра на Севере нашей страны. Кубань на берегах Северной Двины представляют уроженка Архангельска, представляющая Краснодарский край в национальных и международных турнирах Елизавета Лудкова, мужская пара клуба «Sport Inn Сочи» Альберт Строев/Кирилл Филистович.

2-1  2-2

2-3