Просто праздник какой-то!

В традиционном зимнем краевом турнире для мужских и женских команд ветеранов волейбола приняли участие команды десять районов Кубани и коллективы краевого центра.

Краевой турнир в честь Дня защитника Отечества в 2021 году состоялся в Туапсинском районе Краснодарского края и собрал прекрасный состав участников. Команды, спорившие за награды ФВКК в спортивном зале оздоровительного комплекса «Орбита» посёлка Ольгинка, представляли десять районов нашего края, Донбасс, Москву, Ставропольский край, Ростовскую область и административный центр Краснодарского края.

Краснодарцы стали первым у мужчин в возрастной категории 60+. Гости Кубани увезли в Москву бронзу в мужских турнире - бронзовыми призёрами стал коллектив из Ставрополя.

У женщин впервые победителем краевых турниров стала команда Города-героя Новороссийска. Мужчины из Небуга, Туапсинский район, - обладатели золотых жетонов первого в 2021 году турнира ФВКК. Небуг – первый в мужских состязаниях для игроков 40+. «Отдушина Кубань» выиграла турнир в группе 50+ для мужчин, где на старт вышли 12 команд.

1-1  1-2 1-3

- Соревнования прошли в прекрасном зале, за что мы признательный нашим друзьям из пансионата «Орбита», в хорошей атмосфере здорового соперничества и радости от встречи после сложного для всех нас года, - рассказывает вице-президент ФВКК Виктор Николаевич Середа. – В итоге получился настоящий праздник, который объединяет всех, кто любит спорт и волейбол.

Радует, что всё больше регионов Кубани находят время, силы и средства, чтобы включиться в важное дело – пропаганду здорового образа жизни. Наши турниры несут именно такой заряд и посыл, и я рад, что мы движемся при помощи партнеров и поддержке краевого спортивного ведомства в правильном направлении.

Больше всего команд в Ольгинке выставили Федерация волейбола Краснодара, город Новороссийск и Динской район, Ставропольский край – по три. «Отдушина Кубани» представляла собой сборную края.

В женском и мужском турнирах были представлены станица Новотитаровская и её спортивный клуб «Маяк», Краснодар, Новороссийск.

Ставропольчане приехали на Кубань двумя командами, еще один коллектив этого края – это сборная Пятигорска. Все желающие могут подать заявку для участия в стартах ФВКК. Необходимая информация и документы публикуются на нашем сайте иофициальном сообществе краевой Федерации в разделах "Документы. Положения о соревнованиях".

В марте шесть команд волейбола Кубани могут выйти на старт Кубка РФ 2021 года. Турнир, который проводится под эгидой ВФВ, пройдет в Раменском районе Московской области. Три команды женского волейбольного клуба клуба «ВикториЯ» Краснодар, мужчины из клубов "Маяк" станицы Новотитаровской, «Динамо» Краснодар и "Отдушина Кубань" добились этого права по итогам Всероссийских соревнований для ветеранов волейбола, состоявшихся в нашем крае осенью 2020 года.

2-1  2-2

2-3

Афиша1