word
word
word
min-sport
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vk icon
instagram

Клубный чемпионат мира. Земчёнок и Конте – медалисты турнира, Кошелева, Хукер, Фе Гарай без медалей

image 2019-12-09 13-47-15

В турнире Международной федерации волейбола приняли участие пять игроков, ранее выступавших за «Динамо» Краснодар – двое мужчин, три женщины. Трое – легионеры, аргентинец Факундо Конте, американка Дестини Хукер, бразильянка Фе Гарай, россияне Татьяна Кошелева. Денис Земчёнок.

 

Призерами турнира стали Конте и Земчёнок. Аргентинский нападающий играл в финале мужского чемпионата и вошел в символическую сборную лучших игроков КЧМ-2019. Он провел один сезон в мужской команде «Динамо» Краснодар, затем три года играл в Польше за «Скру» из Белхатува, а теперь начал свой второй сезон в Бразилии.

 

Российский клубный волейбол был представлен в престижном турнире ФИВБ мужским клубом из Казани. Для казанского «Зенита» поездка в Бразилию, где состоялся мужской турнир, не была далеким путешествием в статусе фаворита, который едет за титулом. Во-первых, «Зенит-Казань» уже играл в Бразилии, причем именно в городе Бетим, где проходил КЧМ-2019 и прекрасно знал, что это сложно из-за духоты в зале и климата и географии – декабрь в Южном полушарии первый месяц лета. Во-вторых, «Казань» за два лета потеряла четырех ключевых игроков – нападающие, кубинец Вильфредо Леон и американец Мэтт Андерсон, уехали в Италию. Россияне Алексей Вербов из либеро превратился по факту в главного тренера клуба, а другой игрок нашей национальной команды диагональный Максим Михайлов сменил игровое амплуа, став доигровщиком. Пользы это решение пока не приносит – Михайлов потерял уверенность, реализует мало атак, а на приеме у «Зенита-Казань» правят был нестабильность и нервозность.

 

«Каждый нападающий на этом турнире проходил через наш блок и защиту, как нож сквозь масло. Это разрушает всю нашу систему игры. Также разрушает психику команды. И в то же время придаёт сумасшедшую уверенность сопернику. Разбираться в причинах этого провала, конечно, предстоит каждому из нас внутри. И мне – в первую очередь. Главная загадка для меня – почему из казанского аэропорта в Белу-Оризонти вылетела одна команда, а прилетела другая. Вот над этим надо будет хорошенько подумать», – заявил после поражения в полуфинале Вербов, отвечая на вопросы клубного телеканала «Зенита-Казань».

 

В полуфинале казанская команда проиграла будущему чемпиону, итальянскому клубу, представляющему провинцию Мачерата. Он много раз менял название, клуб финансируют многочисленные спонсоры, а главный из них забирает себе титульное имя. Сегодня это коммуна Чивитанова, где расположен порт крупный торговый региона, ранее № 1 среди спонсоров был банк «Любе».

 

В символическую сборную турнира включен россиянин, блокирующий Артём Вольвич. У «Мачераты» - пять персональных призов.

 

У женщин турнир получился более ярким. Титул в итоге тоже уехал в Италию. Клуб из 35-тысячного города Конельяно, расположенного в 45 километрах к северу от Венеции, доминирует в своей стране. За три года он выиграл все трофеи женского клубного волейбола Италии, в том числе взял два скудетто подряд. Весной «Имоко Воллей» - так официально называется этот итальянский клуб – проиграл финал Лиги чемпионов ЕКВ, но компенсировал эту неудачу спустя 7 месяцев в Китае. Лидеры команды – Паола Эгону, темнокожая диагональная сборной Италии, польская связующая Йоанна Волош, MVP ЧМ-2014 для сборных Ким Хилл, блокирующая сборной Голландии Робин Де Кройф.

 

Клубный чемпионат мира 2019 года. Мужчины.

 

Полуфинал. Крузейро Белу-Оризонти (Бразилия) – Зенит-Казань (РОССИЯ) – 3:0 (25:21, 25:22, 25:23). Кр: Конте 17, Эвандро 13, Перрин 5, Кз: Нгапет 18 Соколов 14, Михайлов 9, Земчёнок.

 

Матч за 3-е место. Зенит-Казань – Аль-Райян (Катар) – 3:0. Кз: Ц.Соколов 14. Земчёнок 2.

 

Финал. Мачерата (Италия) – Крузейро – 3:1. М: Леал 20, Хуантарена 20. Кр: Конте 20.

 

Лауреаты турнира. MVP Бруно Резенде («Мачерата»). Связующий Бруно Резенде («Мачерата»), диагональный Эвандро («Крузейро»), блокирующие Артём ВОЛЬВИЧ («Зенит-Казань»), Робертланди Симон, доигровщики Османи Хуанторена (оба - «Мачерата»), Факундо Конте («Крузейро»), либеро Фабио Баласо («Мачерата»).

 

Женщины. Финал. Конельяно (Италия) - Экзачибаши Стамбул (Турция) - 3:1 (22:25, 25:14, 25:19, 25:21) Кон: Эгону 33. Э: Бошкович 24.

 

Лауреаты турнира. MVP Паола Эгону. Связующая Йоанна Волош (оба – «Конельяно»), диагональная Изабелла Хок («Вакифбанк»), доигровщицы Ким Ён Кун («Экзачибаши»), Кимберли Хилл, блокирующие Робин Де Кройф (оба – «Конельяно»), Зехра Гюнеш («Вакыфбанк»), либеро Симге Акоз («Экзачибаши»).

 

В турнире принимали участие три игрока, выступавшие и побеждавшие с «Динамо» Краснодар в Кубке ЕКВ, Кубке вызова ЕКВ, Кубке России – Татьяна КОШЕЛЕВА (РОССИЯ, клуб «Гуанчжоу», 7-е место), Дестини Хукер (США, «Тяньзинь», оба – Китай, 8-е место), Фернанда (Фе) Гарай (Бразилия, «Прайя» Уберландия Бразилия, 5-е место).