word
word
word
min-sport
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vk icon
instagram

Краснодарский край примет общенациональные турниры в пляжном волейболе

photo 2019-11-25 13-27-22В Анапе летом 2020 года Всероссийская Федерация волейбола проведет финальный раунд Кубка России, осенью в Сочи – чемпионат РФ.

Всероссийская Федерация волейбола на заседании Совета по пляжному волейболу определила города, которые в 2020 году примут этапы Чемпионата и Кубка России на песке и снегу. В Анапе в августе проведут финальный раунд Кубка России, Чемпионат России в сентябре примут игровые корты Сочи.

В феврале - марте в Сочи, на базе олимпийского кластера Красной Поляны, ожидается проведение этапа национального турнира по волейболу на снегу. В этой разновидности волейбола ВФВ планирует в 2020 году проведение четырех официальных стартов. В январе Липецк принимает отборочный старт к Чемпионату Европы, в феврале – марте Кубок России и Чемпионат России планируют приять Казань и Сочи, в апреле матчи Кубка России пройдут на курорте Шерегеш в Кемеровской области.

Официальные турниры ВФВ в пляжном волейболе сезона 2020 года с мая по сентябрь, помимо Краснодарского края, примут Москва, Волгоград, Липецк, Казань, Кемерово, Санкт-Петербург, Архангельск, возможно – Саратов. Федерация волейбола Саратовской области подала заявку на проведение июльского этапа Чемпионата России, но пока не подтвердила его проведение в своем регионе.

В резервный состав национальной сборной России (11 игроков) по пляжному волейболу включены два спортсмена, представляющие Краснодарский край. Это Валерий Самодай, и впервые – Василий Иванов.

В паре с Сергеем Горбенко уроженец станицы Брюховецкой в 2019 году занял 4-е место в Чемпионате мира U21 (Таиланд, Удонтхани) и 5-е – в Первенстве Европы U22 (Турция, Анталья).

Пара Иван Осипов/Анатолий Василенко, представляющая ЦОП пляжных видов спорта Краснодарского края, в феврале 2019 году стала победителем молодёжного Кубка России для спортсменов 2002 – 2004 годов рождения, в августе - серебряным призером финального раунда Первенства РФ (2001/02 года рождения). Финал прошел в августе текущего года в «Волей Граде», поселок Витязево Анапского района Краснодарского края.

Еще две пары Краснодарского края – Екатерина Шевцова/Екатерина Кузнецова и Захар Дубровин/Данил Русанов – стали в Витязево победителями Первенства России U-15 (игроки 2005/06 годов рождения). Пара Анастасия Колеснева/Мила Петрова стала серебряным призером турнира.

В основном составе национальной сборной в 2020 году будут выступать уроженцы нашего края Вячеслав Красильников (Геленджик) и Надежда Макрогузова (станица Тбилисская).

Красильников в паре с Олегом Стояновским в 2019 году стал чемпионом мира, получив путевку на Олимпиаду в Токио 2020 года. Олег и Вячеслав выиграли в столице Италии Риме финал мирового тура ФИВБ и три турнира этой серии Международной Федерации волейбола (ФИВБ) в китайских городах Сямынь и Янгчжоу, голландской Гааге, став призерами в американском Лас-Вегасе (все - 4 звездные) и приняв старт в 14 этапах BeachVolleyTourFIVB 2018/19.

Макрогузова со Светланой Холоминой стала победительницей этапа в португальском Эшпиньо (4 звезды), финишировав на 5-м месте в ЧМ-2019, состоявшимся в германском городе Гамбург. Пара стартовала в 10 этапах мировой пляжной серии ФИВБ.

Валерий Самодай с Тарасом Мыськив (Москва) заняли 9-е место на этапе в Гааге. В новом сезоне 2019/20 Самодай с Игорем Величко стали бронзовыми призерами этапа в китайском Циньчжоу.

Мировой тур ФИВБ возобновится в новом году мужскими этапами в Иране (7 – 10.01.2020, 3-7.02.2020) и Островах Кука (с 14-го по 17-е января). Женщины первый этап проведут в Камбодже в феврале.

Сборная России по бич-воллею будет готовиться к новому сезону в Витязево.

Мужская команда в декабре 2019 года проведет 20-дневный тренировочный сбор на базе «Волей Града». Женская национальная команда России по пляжному волейболу будет тренироваться в Краснодарском крае в январе – феврале 2020 года и проведет два 14-дневных сбора.