Маричев побеждает в День рождения, Подскальная и Юринская выигрывают Суперкубок

photo 2019-11-18 16-38-05Завершен 5-й тур женской Суперлиги Париматч 2020. В рамках тура был разыгран один из трех трофеев нашего клубного волейбола, Суперкубок.

Титульный матч состоялся в московском Дворце спорта «Динамо». Там, где долгие годы играла только мужская команда, а теперь из-за реконструкции УСЗ «Дружба» принимает своих соперниц женский клуб. В минувшем сезоне «Динамо» Москва выиграло все трофеи женского волейбола России, но осенью 2019 года выступает неудачно. Игра команды этой неприятно удивляет специалистов и болельщиков. Единственное светлое пятно – удачное выступление команды в полуфинале Кубка России. В Питере, где состоялся турнир,москвички последовательно обыграли «Липецк», «Динамо» Краснодар и «Ленинградку», решив задачу квалификации в финальный раунд турнира.

Кубок России будет разыгран в Казани 26 декабря. В полуфинале этого турнира москвички сыграют с «Уралочкой», а хозяйки – с «Локомотивом». В матче за Суперкубок «Динамо» уступило «Локо» безоговорочно – по счёту, и по игре, в трех партиях за 96 минут игры утратив трофей. Этот розыгрыш был третьим в истории турнира. Прежде женским Суперкубом владело только «Динамо» из Москвы. «Локомотив» провел титульный матч на правах финалиста Чемпионата России. Кубок России в прошлом году выиграло «Динамо» Москва.

В составе «Локомотива» обладателем трофея стали Татьяна Юринская и Юлия Подскальная, выступавшие за кубанский женский волейбольный клуб.

Главный тренер «Динамо» Александр Сукомел, как и большая группа игроков работал в Краснодаре. В кубанском клубе он летом 2011 года начал свою тренерскую карьеру, был ассистентом главного тренера, попробовал себя в качестве врио главного и уехал летом 2012 года в Москву. В матче за Суперкубок на тренерской скамейке москвичек рядом с Сукомелом находился Павел Борщ.

Последним местом работы этого специалиста был мужской клуб «Зенит» Санкт-Петербург, где он занимал пост заместителя руководителя по спортивной работе.В послужном списке сына известного советского тренера работа в мужских клубах Москвы, Новосибирска, Кемерово, Нижнего Новгорода, где он занимал позиции главного тренера и спортивного директора. С женщинами Борщ в волейболе работал мало, но успел побывать тренером национальной команды во время предварительного раунда «Гран-при» 2014 года. В московском «Динамо» Павел Борщ – консультант главного тренера, но с учетом недовольства спонсоров и руководства текущим результатом, в «Динамо» всё может измениться в любой момент.

Краснодарское «Динамо» в 5-м туре играло в Саратове. Итог матча – поражение волейболисток, представляющих краевую столицу. Итоговый счёт - 1:3.

В день матча, 17-го ноября, главный тренер волжанок Юрий Маричев отмечал 59-летние. В истории волейбола Краснодарского края этот специалист занимает место тренера, который выиграл с женской командой первые в её истории медали чемпионата страны. Мужская команда с Маричевым вышла в Суперлигу и дебютировала в еврокубках.Мы поздравляем Юрия Николаевича и желаем успешной работы на благо российского волейбола, здоровья и удачи.

Игра в Саратове продолжалась больше двух часов, заняв рекордное время для четырехсетовых матчей. «Протон-Саратов» был точнее и удачливее в двух концовках, когда нужно было выиграть два мяча – 25:23, 29:27.

Юрий Маричев, главный тренер «Протона-Саратов»

- «Динамо» очень хорошо играло, очень хорошо подавало. С таким настроенным, мотивированным соперником нам было очень тяжело.

Мы живем тренировками, играми, победами. Сложился единый коллектив, он как кулак. Есть опытный капитан, Бавыкина. В сложный момент волейболистки объединяются вокруг Насти.

- Как будете праздновать день рождения?

- Ко мне приехала супруга. Я её давно не видел. Хочется побыть вдвоем с ней.

Мария Халецкая, нападающая «Динамо» Краснодар

- Игра получилась очень напряженной, были непонятные долгие просмотры. Матч затянулся. Он стоял из четырех партий, а показалось, что сыграли все десять. В счете - постоянные «качели». К «Протону-Саратов» готовились очень хорошо, понимали, что соперник сильный. Просто так «Уралочку» и московское «Динамо» не обыграешь. Своей сегодняшней игрой недовольна. В начале матча всё получалось, потом меня сильно нагрузили. Сил на весь матч не хватило.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар

- Обе команды играли хорошо. Мы три партии провели великолепно, с учетом того, что соперник – отличная команда.

Суперлига Париматч 2020. Женщины. 5-й тур.

Минчанка (Минск, Беларусь) - Енисей (Красноярск) - 3:2.Мин:Думчева 23. Ен:Дрпа 20. Назарова 3.Крючкова (л).Уралочка-НТМК (Свердловская область) - Динамо-Казань (Казань) - 3:0.Ур:Парубец 23. Кз:Фабрис 18. Марюхнич 5. Динамо (Москва) - Локомотив (Калининградская область) - 0:3.М:Н.Гончарова 15. Л:Клегер 19. Ю.Подскальная 8, Юринская 1.Заречье-Одинцово (Московская область) - Динамо-Метар (Челябинск) - 0:3. З: Руссу 23. Мет: Кс.Смирнова 18.Ленинградка (Санкт-Петербург) - Сахалин (Южно-Сахалинск) - 1:3.Л:Гарелик 23, Матиенко 2.Сах:О.Фролова 17, Синицына 1.

Протон-Саратов – Динамо Краснодар – 3:1. Сар: Мартынюк 30, Григорьева 6. Кр: Сперскайте 21, Коренчук 11, Р.Гончарова 7, Пипунырова 6,Бибина (л), Третьякова, Боговская; Зубарева не играла.Зверева, Яковлева не заявлены на матч.