Два дня до плей-офф!

«Динамо» Краснодар – четвертая команда женской Суперлиги Parimatch 2021. В матчах на вылет волейболистки Кубани встретятся с «Протоном» Саратов. Первый матч серии запланирован на 13-е марта.

«Динамо Краснодар, согласно запланированному ВФВ календарю, начнёт плей-офф матчем на выезде. Игры должны состояться 13-го марта на площадках команд, которые заняли места в предварительном раунде Открытого Чемпионата России с 6-го по 10-е: «Протон», «Липецк» (соперник в паре – «Уралочка»), «Енисей» (принимает «Локомотив»), «Минчанка» (в Минске сыграет «Ленинградка»).

Даты плей-офф были утверждены летом 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 и переноса игр только четыре команды женской волейбольной Суперлиги РФ завершили предварительный этап в оговоренный Положением о соревнованиях срок, 6-е марта. Десять клубов провели/проведут за семь дней семь игр, отложенных из-за ухода игроков и тренеров на самоизоляцию.

Главный и заключительный из этих матчей состоится 13-го марта в столице Татарстана. Там встречаются лидеры турнира. Это два «Динамо» - Москвы и Казани. На кону – место проведения Финала Шести Открытого чемпионата РФ 2020/21. «Динамо-Ак Барс» хватит двух выигранных партий, чтобы финальный матч женского чемпионата России был проведен в Казани.

После матча в Казани Суперлига Parimatch 2021 разделится на три неравные группы. Квартет команд - «Тулица», «Заречье Одинцово», «Динамо-Метар» Челябинск, «Спарта» Нижний Новгород – с 1-го по 4-е апреля в Туле оспорит места с 11-го по 14-е. Турнир пройдет с учётом ранее набранных очков и побед.

В плей-офф, где на кону путевки в финальный раунд Чемпионата России, впервые сыграет чемпион Беларуси. Команда, с которой работает в статусе главного тренера Станислав Саликов, побеждавший с «Динамо» Краснодар в кубках ЕКВ и России, впервые выступит в матчах на вылет. Победителя пары определит количество набранных очков в двух матчах. В случае равенства команды сыграют 17-го марта дополнительный иди «золотой» сет. «Динамо» Кубани второй матч серии проведет дома, в краевом центре.

В декабре 2020 года главный волейбольный клуб Кубани стал бронзовым призёром Кубка России. Это первая подобная награда для клуба за последние пять лет.

1-1  1-2 1-3