И это всё - о нём

photo 2021-01-03 12-01-40

Поздравление для Николая Ивановича Бойко.

Вице-президент краевой Федерации волейбола, уроженец Кубани, Николай Иванович Бойко один из тех руководителей, кто долгие годы, системно, переживая за дело, помогает волейболу Кубани быть успешным.

Генерал-майор, ушедший в отставку с поста одного из руководителей МВД нашего края, сегодня - капитан команды «Динамо-Краснодар». Мужской коллектив ветеранов волейбола одна из самых успешных команд ветеранов спорта Краснодарского края. Созданный в 2012 году коллектив, сегодня, - действующий двукратный победитель Всероссийский состязаний/Первенств для команд ветеранов волейбола.

Николай Иванович, шесть лет работавший заместителем, а затем начальником УВД города Сочи - соавтор побед сочинского «Динамо». Это мужской волейбольный клуб Кубани, один из сильнейших в РСФСР, участник Чемпионата СССР для команд Первой лиги образца середины 70-х и второй половины 80-х годов XX века. При участии Николая Ивановича Бойко сочинская команда сначала вернула себе статус участника общенациональных турниров, в 1992 году дебютировав, уже в России, в классе сильнейших. К тому времени команда Бойко работал в краевом центре, команда сменила имя в угоду спонсору, а летом 1994 года, опять изменив название, была расформирована. Но память о «Динамо» из Сочи жива, равно как достижения и люди той значимой для спорта Кубани команды, родной для звезды мирового волейбола Владимира Кондры.

В 94-м Николай Иванович Бойко – среди тех, кто создает в Краснодаре Спортивный клуб Кубанской милиции. Эта команда, уже как «Динамо» Краснодар, корректируя своё название, в итоге прошла путь от любительского коллектива до участника еврокубков.

- Бойко – это системность, ответственность в каждом поступке и решении, и любовь к волейболу. Он без этой игры свою жизнь не представляет. Там, где Николай Иванович живет и работает, всегда есть волейбол и достойная команда.

К словам Олега Колобова, одного из игроков «Динамо» Сочи, партнера Владимира Григорьевича Кондры по составу «Динамо» Сочи первой половины 70-х годов XXвека можно добавить только слова в адрес того, кто 3-го января празднует свой День рождения.

- Здоровья, благополучия, новых побед и радости жизни, Генерал! Без Вас – скучно, с вами – интересно.