Десятая попытка

В субботу в Москве, в новом волейбольном зале России, «Арена «Динамо», состоятся полуфиналы женского Кубка РФ 2020 года. Для «Динамо» Краснодар это десятый подобный матч в истории.

Соперник главного волейбольного клуба Кубани – действующий чемпион страны, обладатель Кубка и Суперкубка из Казани. Для «Динамо-Ак Барс» - так теперь называется казанская женская команда – турнир в столице России прекрасный шанс повторить достижение подмосковного «Заречья». Команда «Одинцово» выиграла женский Кубок России шесть раз.

1-1 1-2 1-3

Краснодарское «Динамо» побеждало в Кубке РФ трижды, а пробившись в полуфинал неизменно становилось призёром финального раунда главного кубкового турнира в России. В общей сложности кубковых медалей у «Динамо» Кубани десять.

Москва в девятый раз принимает финальный раунд национального женского кубкового турнира. Три старта провели в советское время, пять - в России. Впервые матчи состоятся на площадке «Арена «Динамо». Это новый волейбольный центр столицы нашей страны.

В Краснодарском крае провели шестьтаких турниров – 1994, 1996, 1998, 2012, 2013, 2014 годов. Трижды финалы состоялись в краевом центре Кубани, по разу – в Ейске, Сочи и Лазаревском.

Свой последний трофей, Кубок России 2015 года, краснодарская команда выиграла в Москве. Турнир состоялся в ныне закрытом на реконструкцию УСК «Дружба». «Динамо» Москва.

В составах трех других участников финального раунда – команд Казани, Москвы и Санкт-Петербурга – выступают десять волейболисток, в разное время игравших на волейбольную команду Краснодарского края. Это Мария Бибина, Яна Щербань, Екатерина Ефимова, Наталья Кроткова (все – «Динамо» Москва), Светлана Крючкова, Виктория Русакова/Чаплина, Анна Матиенко, Елена Гендель (все – «Ленинградка»), Евгения Старцева, Марина Марюхнич (обе – «Динамо-Ак Барс»).

2-1 2-2 2-3

Двое из них, Русакова/Чаплина и Старцева,а также Мария Халецкая, диагональная «Динамо» Краснодар и апитан «Динамо» Москва Наталия Гончарова – лица официальной афиши турнира.

Его матчи состоятся в субботу и воскресенье, трансляции доступны на сайте «Спортбокс» и телеканале «Матч.Страна».

Специальная фотогалерея, посвященная женской Суперлиге Parimatch 2021 и актуальная информация о турнире – в соответствующем разделе нашего сайта и официальном аккаунте социальной сети «ВКонтакте».

Мы рассказываем о женской Суперлиге России при поддержке компании ДСТК, работающей на территории нашего края. 

Лого