Море, гости и сенсации

photo 2020-12-16 18-43-07

В Туапсинском районе Кубани завершился Кубок Краснодарского края для команд ветеранов волейбола.

Соревнования, которые много лет проводит краевая Федерация волейбола, имеют статус отрытого старта и посвящены памяти руководителя краевого волейбола в 90-х годах XX века Николая Павловича Дьяченко.

В Ольгинку, где в этом году провели игры Кубка Краснодарского края 2020 года, приехали коллективы 12 районов и муниципальных образований Кубани, команды Ставрополья и Донбасса. Гости, сборная города Ставрополя, выиграли турнир у мужчин в возрастной категории 60+. В этом возрасте в турнире участвовала команда клуба «Маяк» станицы Новотитаровской. «Маяк» - призер Всероссийских соревнований для команд ветеранов, но в возрасте 65+. В этом году ФВКК не проводило турнир в этом возрасте, предоставив возможность стартовать в соревнованиях командам трех возрастов.

Сенсацией турнира Кубка Краснодарского края стало итоговое пятое место команды волейбольного клуба «ВикториЯ» Краснодар в возрастной категории 40+ у женщин. Этот клуб краевого центра Кубани – один из сильнейших в стране в женском волейбольном движении для команд ветеранов. Победителем соревнований в этом возрасте стала команда «ЮМР Краснодар». Молодой коллектив опередилкоманды Города-курорта Сочи и станицы Северской, имеющих в послужном списке победы в краевых турнирах, участие во всероссийских стартах.

Главная и самая успешная команда «ВикториЯ», возрастная категория 45+, - победитель Первенств РФ 2019/20 годов, выиграла в поселке у Черного моря очередной трофей. Второе место – у созданной при клубе «Маяк» женской команды, бронза – у сборной Кореновска.

У мужчин в двух возрастах победителями стали «Отдушина Кубань» (50+) и сборная Краснодара (40+), призёрами – коллективы из Гулькевичей, Мостовского, Краснодара, «Порт» Туапсе.

Итоговые таблицы турниров, фото – скоро в аккаунтах социальных сетей и разделе «Фотогалерея» нашего сайта.