Лига красивых женщин

В женской Суперлиге Parimatch 2021 позади первая половина регулярного сезона. Кубанское «Динамо» - третье в турнирной таблице.

Волейболистки «Динамо» Краснодар, занимая третью позицию в турнирной таблице, отстает от второго коллектива из дуэта лидеров, «Динамо-Ак Барс» Казань, на три победы и семь турнирных баллов. Второе место по итогам предварительного раунда Чемпионата России 2020/21 приносит путевку в финальный раунд. Он завершится в апреле, когда шесть клубов женского волейбола нашей страны разыграют медали и путевки в еврокубки. Хозяином турнира будет команда, которая выиграет «регулярку». Это 26 туров и182 матча.

1-1 1-2 1-3

В первом круге пока не сыграны 22 матча из запланированных 91-го, но завершены четыре игры второго круга. Причина такого календаря – положительные тексты на COVID-19, заставлявшие уходить на самоизоляцию и пропускать игры 8 из 14 команд российской женской Суперлиги. Целиком закрыта программа только одного тура, 10-го, в 9-м и 13-м были отложены по три игры.

«Динамо» Краснодар, если сохранит по итогам 26 туров предварительного раунда Чемпионата РФ среди женских команд «Суперлига Parimatch» 2021 третью позицию, сыграет в плей-офф с десятой командой лиги. Плей-офф пройдет в марте и будет коротким. Вдвух играх в расчёт будут приниматься набранные соперниками очки. Если обе команды наберут по три балла в двух матчах, победителя определит дополнительный или Золотой сет. Он состоится на площадке команды, которая займет более высокое место в «регулярке».

Качественная подготовка к сезону, проведенная в Краснодарском крае, в национальном волейбольном центре «Волей Град», разумное комплектование команды, сыгранный состав, в котором есть лидеры и игроки национальной сборной России, - эти факторы позволяют говорить о «Динамо» Краснодар как о команде, которая будет претендовать на места как минимум в зоне еврокубков. Сами волейболистки главного волейбольного клуба Юга России надеются выиграть медали.

2-1 2-2 2-3

Первый такой шанс для «Динамо» Кубани – 19/20 декабря, в Финале четырех Кубка России. В финальный раунд кубка страны «Динамо» Краснодар квалифицировалось впервые за пять последних лет.

Лидеры «Динамо» Краснодар – среди лучших игроков в различных статистических номинациях текущего сезона Суперлиги Parimatch 2021. Мария Халецкая – вторая в списке самых результативных игроков лиги. Диагональная кубанского клуба отстает от лидера московского «Динамо», лидирующего в турнире, Наталии Гончаровой, на 15 мячей. У Марии - 221очко в активе.

Халецкая –пятая в списке игроков лиги, набирающих очки в атаке. У Марии - 200выигранных мячей при 45 процентах реализации.

Среди лучших блокирующих Суперлиге Parimatch 2021 – Ангелина Лазаренко. Игрок сборной РФ принесла своей команде, «Динамо» Краснодар, 52 очка, останавливая атаки соперниц. Это второй суммарный показатель в чемпионате.

В десятке лучших принимающих турнира – капитан команды Краснодарского края. Ангелина Сперскайте. Она 253 раза принимала подачи соперниц «Динамо» Юга России, делая эту работу на площадке с качеством выше 50 процентов эффективности действий.

Среди лучших подающих Лиги – две Ангелины: Лазаренко заработала эйсами 11 очков, Сперскайте - 10.

В одиннадцати из четырнадцати команд Суперлиги Parimatch 2021 играют 36 волейболисток, чья жизнь и профессиональная карьера связана с Краснодарским краем.Только двое – жительницы Кубани связующая московского «Динамо» Марина Бабешина и нападающая «Тулицы» Ольга Шукайло – никогда не выступали за «Динамо» Краснодар. Двое – Юлия Коренчук и Мария Боговская – уроженки Кубани, Римма Гончарова выросла и начала заниматься волейболом в нашем крае. Ирина Филиштинская, Татьяна Ежак/Юринская, Екатерина Третьякова, Богумила Бярда, Ангелина Сперскайте выбрали Краснодар местом своего постоянного проживания, у Светланы Крючковой и Марии Бибиной в краевом центре есть жильё.

3-1 3-2 3-3

В текущем составе «Динамо» Краснодар пять волейболисток, которые являются воспитанницами клуба. Все они – Екатерина Пипунырова, Римма Гончарова, Ольга Зверева, Ольга Зубарева, Богумила Бярда – приехали в Краснодар юными игроками, прошли школу подготовки, работающую в клубе более 50 лет, превратившись в профессиональных игроков, имеющих опыт выступления в сборных России.

Подобнее о женской Суперлиге Parimatch 2021 – в новых публикациях на нашем сайте. Мы готовим их при поддержке компании ДСТК, работающей на территории Кубани.

Женская Суперлига России была и остается турниром красивых женщин, которые демонстрируют игру мирового уровня, радуя болельщиков и поддерживая великие традиции отечественного волейбола.

Лого