Вячеслав Красильников о себе, Геленджике и пляжном волейболе.

image 2020-01-15 14-48-33  image 2020-01-15 15-30-55

Интервью уроженца Краснодарского края - чемпиона мира 2019 года по пляжному волейболу. Первый тренер Вячеслава, Юрий Иванович Пономарёв, в декабре 2019 года приказом Минспорта РФ удостоен звания Заслуженный тренер России.

На вопросы нашего сайта Вячеслав Красильников ответил на учебно-тренировочном сборе в «Волей Граде». Мужская национальная команда в декабре 2019 года провела три недели в Анапском районе нашего края. Они приняли участие в двух мастер-классах и встретились с представителями СМИ.

Первый старт для сборной России в 2020 году в мировом «пляжном» туре FIVB намечен на март.

- Вы начали заниматься волейболом в небольшом курортном городе. Как пройти путь от новичка до чемпиона мира, не потеряв веру в себя и свои силы?

- У меня никогда не было такой проблемы. Наоборот, я всегда верил в свои силы. Более того, говорил друзьям и коллегам: «Дайте мне только шанс – я докажу, что могу играть на таком уровне». Моей целью было попасть в Мировой тур FIVB и показать там уровень своего мастерства.

- Где вы, - тогда новичок, и где люди, регулярно выступающие на этапах Мировой серии. У вас вообще не было сомнений в том, что можно побеждать тех, кто долгие годы доминировал на песке?

- Об этом не думал, для меня было важно совершенствоваться от игры к игре и не останавливаться на достигнутом. Я знал, что только так можно добиться побед и успеха. И спасибо тренерам, которые со мной занимались и помогали. Если бы они тогда не поверили в дерзкого парня, неизвестно как бы все сложилось?! Но они поверили.

image 2020-01-15 14-48-50  image 2020-01-15 14-40-06

- Почему вы из южного Геленджика с пляжами на берегу тёплого моря уехали в Санкт-Петербург?

- Несколько причин. Большой город – большие возможности. Сам Питер. Он мне нравится, мне комфортно жить в этом городе. В Санкт-Петербурге есть традиции пляжного волейбола, условия для тренировочной работы и развития моей любимой игры. Есть крытые центры и волейбольное сообщество, готовое развивать пляжный волейбол. Там у меня есть Клуб пляжного волейбола BVC, в котором я могу реализовывать свои идеи и двигаться вместе с командой к достижению нашей мечты.

- А какая она, если не секрет?

- Сделать пляжный волейбол в России популярным и узнаваемым видом спорта. Потенциал большой, надо работать над его распространением в нашей стране. Ведь для того, чтобы заниматься «пляжкой», много не нужно – песок, сетка, форма, мяч. Эта игра может быть массовой. Но сама по себе она такой не станет.

- Вы поддерживаете связь с родным городом?

- Да. В Геленджике у меня живут родственники, есть небольшой бизнес. Я приезжаю в родной город раз в два-три месяца.

- Вы активно ведете социальные сети, продвигаете свой личный бренд, причем делаете это профессионально и системно. Вам это нравится?

- Это требование времени для профессионального спортсмена высокого уровня. Я вижу в этом потенциал для дальнейшего развития. Ведение социальных сетей приносит пользу не только мне лично, но и нашему любимому виду спорта.

- Когда для вашей пары с Олегом Стояновским начнется олимпийский сезон?

- Первый старт запланирован на март. Первые два четырехзвездных турнира Мировой серии состоятся в Катаре и Мексике. До Игр в Токио планируем принять участие в шести, максимум семи турнирах.

- Где именно вы будете стартовать в Мировом туре?

- Приоритет будет отдан этапам, которые позволят нам с Олегом набирать рейтинговые очки.

- В июле-августе, в период проведения в столице Японии Олимпиады, в Токио будет очень тяжелый климат для европейца. Вы готовы играть в духоте при повышенной влажности? И как вообще решать эту проблему?

- В Японии пройдет акклиматизационный сбор. Мы должны прилететь туда за неделю до начала Игр. Еще один сбор в стране с похожим климатом, Таиланде, запланирован на апрель. Для меня лично нет принципиальной разницы, в каких климатических и погодных условиях играть. Я одинаково хорошо чувствую себя как на жаре, так и при холодной погоде. Понятно, что Токио летом – это тяжелый климат, но все будут в одинаковых условиях. Важнее, как ты сам готов к игре на важнейшем турнире. Надеюсь, мы справимся с задачей подойти к Олимпиаде в своем лучшем состоянии.

image 2020-01-15 14-49-15  image 2020-01-15 14-49-00

Мы Вконтакте