word
word
word
min-sport
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vk icon
instagram

«Динамо» Краснодар обрывает свою серию поражений

Team Dinamo KrasnodarВ субботу, 7-го декабря, волейболистки краснодарского клуба одержали вторую победу в женской Суперлиге Париматч 2020. У себя дома они обыграли подмосковное «Заречье Одинцово». 

Краснодарская команда, одержав победу со счётом 3:2, оборвала серию из 9 своих поражений – шести в лиге и трех в Кубке России.

На игре в качестве зрителей побывали чемпионки мира Любовь Соколова, Юлия Меркулова. Комментатором матча, дебютировав в этом качестве, была трехкратная чемпионка мира (дважды со сборной, еще один титул добыт в клубном турнире с «Динамо-Казань») капитан сборной России на золотом ЧМ-2010 Мария Бородакова. Соколова и Меркулова стали участниками акции «Динамо» Краснодар, подарив болельщикам возможность принять участие в фотографировании с легендами нашего волейбола и вручив им подарки от кубанского клуба.

На матч пришли самые преданные волейболу болельщики – в субботу, 7-го ноября 2019 года, в Краснодаре в одно время играли в футбол «Краснодар» и ЦСКА, в баскетбол «Локо» и «Автодор», а волейболистки устроили на площадке настоящее шоу.

По сюжету и эмоциям, которые подарил болельщикам волейбол, матч Суперлиги Париматч был достоин иного финала. К победе их привели характер и игра в защите, в отдельных эпизодах - на грани самопожертвования. Так, либеро «Динамо» Мария Бибина один из мячей достала на скамейке запасных своей команде, а второй хотела оставить в игре, не побоявшись на скорости встретиться с рекламным щитом. Диагональная Мария Халецкая помимо своей работы – выигрывать мячи для команды в атаке – буквально пласталась в защите, подняв с пола или из аута с десяток атак соперниц. Доигровщица Юлия Коренчук в защите удачно играла плечами, локтем, ногами, атаковала 50 раз, приняла треть подач соперниц и реализовала много важных, переломных для хода матча атак. Причем временами Юлия, атакуя, совершала попутно акробатический кульбит, получая мячи в сложной ситуации.

Именно на подаче Коренчук «Динамо» Краснодар в пятой партии повел в счёте – 12:7, выиграв пять брейковых мячей. Ещё одним важным моментом пятой партии стало решение первого рефери Антона Шишкина. Петербуржец при счёте 10:7 взял видеопросмотр, после которого розыгрыш был переигран, хотя поначалу мяч отдали «Заречью». Шишкин увидел, что во время атаки Коренчук мяч и руки блокирующих одновременно коснулись верхнего троса. Следующую атаку «Динамо» завершило в свою пользу, а когда «Одинцово» ушло с неудачной для себя расстановки, Халецкая, а потом Сперскайте идеально исполнили блок-ауты – 14:9.

Парадокс – гости выиграли у Краснодара атаку, блок, подачу, приём, но проиграли матч. Диагональная подмосковной команды Виктория Руссу принесла своей команде 32 очка. Почти половину, точнее 14 очков, сибирячка добыла в двух заключительных партиях.

Прекрасный матч провела капитан и связующая «Одинцово» Ольга Ефимова, а на блоке «Заречье» устроило соперницам форменный разгром – 24:16! Справедливости ради, 8 мячей на блоке «Одинцово» заработало в первой партии. Её исход будет решён задолго до концовки. Во второй партии соперницы не позволят друг другу добиться задела больше, чем в три мяча, сменив лидера семь раз. Третья партия будет ещё ярче по сюжету и напряжению. «Заречье» будет лидировать до счёта 23:22, а потом начнет ошибаться Мария Воробьева. Еще в первой партии уроженка Нижнего Новгорода захромает, уйдет на время с корта, но вскоре вернется и доиграет матч на характере. Мария достойно сыграет на приеме, но по понятной причине не сможет быть эффективной в атаке (9 выигранных мячей из 35). Блок для Руссу от Лазаренко поставит точку в этой партии – 25:23.

Следующая, четвертая, партия, это прежний напряженный сюжет в части постоянных смен лидера: 3:5 - 10:9 - 10:12 - 15:13 - 15:16 - 18:16 - 19:19 – 21:20. А ещё - соло блокирующей «Одинцово» Анны Мельниковой. Дочь призера Олимпиады в Атланте, одного из руководителей Федерации академической гребли России, заработала репутацию одной из лучших подающих нашей лиги. Три её эйса перевернули ход партии – 24:21! После тай-брейка, где Краснодар показал невероятную игру в защите, зал наградил команды овацией. Они их заслужили, подарив зрителям очень яркий матч.

Суперлига Париматч 2020. Женщины. 8-й тур.

Динамо Краснодар - Заречье-Одинцово Московская область – 3:2. Кр: Халецкая 20, Лазаренко 19. Коренчук 18, Р.Гончарова 5, Бибина (л), Зверева 1, Боговская, Мишагина, Зубарева, Третьякова, Пипунырова, Яковлева не играли. З: Руссу 35. Динамо Москва – Сахалин – 3:0. М: Н.Гончарова 13. Хавелкова 13, Щербань 11, Е.Ефимова 1, Кроткова, Русакова (Чаплина), Талышева (л). Сах: Синицына 3. Основная связующая Елена Новик и нападающие «Сахалина» Евгения Бочкарёва, Елена Ткачева участия в матче не принимали. Игру по соглашению клубов перенесли из Южно-Сахалинска в Москву. Динамо- Метар Челябинск - Протон-Саратов – 0:3. Мет: Маркевич 23. Сар: Бавыкина 28. Григорьева 5.