В Ейске проведен семинар для судей Краснодарского края

photo 2019-11-14 19-01-30

В Ейске состоялся семинар для волейбольных судей Краснодарского края. В его работе принял вице-президент краевой Федерации волейбола Леонид Шиянов, возглавляющий судейскую коллегию нашего региона.

К официальным турнирам Всероссийской Федерацией волейбола (ВФВ) на сезон 2019/20 допущены восемь арбитров «классического» варианта нашей игры. Это краснодарцы Владимир Карпенко (республиканская категория, далее - РК), Роман Николенко, Георгий Ненов (оба - 1-я категория), сочинцы Юрий Дупленко, Петр Малунеев (оба – РК); Владимир Кудрявцев и Роман Волк (оба - РК) представляют Ейск. Надежда Жигунова из Краснодара допущена ВФВ к работе в пляжном волейболе.

Два представителя волейбольной судейской коллегии Краснодарского края - Карпенко и Кудрявцев – могут работать в Суперлиге, Волк рекомендован к обслуживанию игр Высшей лиги «А», Никоненко и Дупленко работают на турах Высшей лиги «Б». Ненов и Малунеев имеют статус «стажеров» и привлекаются по мере необходимости к играм и турам в качестве линейных (флаговых) арбитров, в том числе – в женской Суперлиге Париматч 2020.