word
word
word
min-sport
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vk icon
instagram

Стартует мужская Суперлига Париматч

В главном дивизионе российского мужского волейбола - 14 клубов и 6 уроженцев Краснодарского края.

Новый сезон в мужском волейболе России будет максимально интересным. Минимум 7 клубов ставят перед собой задачу пробиться в еврокубки, где мы утратили корону победителей Лиги чемпионов, но продолжаем побеждать («Белогорье» Белгород - действующий обладатель Кубка вызова ЕКВ). Гегемон последних лет, «Зенит-Казань» начинает сезон со старшим тренером: официально занявший этот пост Алексей Вербов будет руководить игрой команды ивести тренировки, а главный тренер Владимир Алекно будет его консультировать. В декабре «Зенит» из столицы Татарстана отправится в Бразилию, где состоится клубный Чемпионат мира. Действующий чемпион России, «Кузбасс» Кемерово, летом вынуждено сменил главного тренера – шеф национальной команды финн Туомас Саммельвуо теперь работает в «Зените» Санкт-Петербург. Ему предстоит решать максимально сложную и амбициозную задачу – выиграть все турниры, в которых примет участие команда с берегов Невы. Волейболисты будут жить и играть в очень интенсивном графике – в интересах сборной России, ее подготовки к Олимпиаде-2020, чемпионат завершится в начале апреля.

Команды мужской Суперлиги Париматч проведут всего 19 игр в регулярном сезоне. Две его лучшие команды сразу получат путёвки в «Финал шести» Чемпионата России 2019/20. Ещё восемь сыграют раунд плей-офф, чтобы определить четырех участников медального турнира. Еще один трофей найдет владельца в конце декабря, когда в Москве состоится «Финал четырех» Кубка России.

В составах команд мужской Суперлиги Париматч 2019/20 - шесть уроженцев Краснодарского края. Два Александра, связующий Воропаев и блокирующий Гуцалюк, - игроки «Белогорья». Причем краснодарец Воропаев второй сезон уезжает в аренду. Супруг либеро «Динамо» Краснодар Марии Бибиной, он весной играл в Ярославле, а теперь арендован белгородцами у «Кузбасса», с которым связан долгосрочным контрактом. Еще два уроженца Кубани заявлены на сезон клубом Ленинградской области «Динамо-ЛО». Это краснодарец, связующий Владислав Жлоба и доигровщик Максим Пурин. Он, как и Гуцалюк, начинал занятия волейболом в Мостовском районе нашего края. Либеро Никита Вишневецкий в Краснодаре учился, играл, а первые шаги в волейболе делал в станице Старовеличковкой. Никита - игрок «старта» «Югра-Самотлора» Нижневартовск. Родина его коллеги по амплуа Дмитрия Кириченко из «Урала» Уфа - Лабинск.

Блокирующий Михаил Щербаков родился в Таганроге, играет в Кемерово, а в волейбольном клубе Краснодара провел 4 сезона, приехав в наш край 19-летним. Этот факт позволяет считать его воспитанником кубанского профессионального волейбола.

Своими в Краснодаре давно считают Андрея Ащева («Зенит» Санкт-Петербург) и Алексея Янутова («Енисей» Красноярск). Оба – жители Краснодарского края по месту своей постоянной регистрации.

Есть «наши люди» и в тренерских штабах клубов лиги. Краснодарец Юрий Зинько – тренер «Кузбасса», работающий с его молодежным составом.

Еще один воспитанник кубанского волейбола, сочинец Дмитрий Ильиных, летом подписал контракт в греческом клубе ПАОК Салоники.

Мы будем информировать вас о том, как идут дела в новом сезоне у игроков и тренеров, причастных к волейболу Краснодарского края.